Tèra Magra
VENETO
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
ZONA DI PRODUZIONE
Colline sulla sponda orientale del lago di garda
SUOLO
Terreni collinari di origine morenica
PRODUZIONE IN VIGNA
ca. 100 li per ettaro
VITIGNI
Merlot 50% Cabernet 50%
COLORE
Rosso rubino carico
BOUQUET
Profumi floreali con note di frutta matura
SAPORE
Vinoso, morbido e persistente
RACCOLTA
A mano, selezionando i grappoli migliori che vengono deposti in plateau e lasciati leggermente appassire
METODO DI PRODUZIONE
Fermentazione tradizionale sulle bucce con macerazione di 2-3 settimane nel mese di novembre
AFFINAMENTO
In botte di rovere e tonneaux per 1-2 anni, a seconda dell’annata, e successivo affinamento in bottiglia
CONSUMO
Vino da gustare al meglio nell’arco di 6 anni, servito alla temperatura di cantina di 18-20 gradi
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Paste al sugo, carni rosse ai ferri, selvaggina, formaggi
ALCOL
14.5%