La Nogara
BARDOLINO DOC CLASSICO
ZONA DI PRODUZIONE
Bardolino Classico (sulla sponda del lago di garda)
SUOLO
Terreni collinari di origine morenica
PRODUZIONE IN VIGNA
ca. 100 li per ettaro
VITIGNI
Corvina 70% Rondinella 25% Sangiovese 5%
COLORE
Rosso rubino vivo
BOUQUET
Intenso, fruttato e leggermente vinoso
SAPORE
Pieno, fragrante e armonico
RACCOLTA
A mano, selezionando i grappoli migliori giunti a maturazione ottimale
METODI DI PRODUZIONE
Vinificazione tradizionale sulle bucce con macerazione per 8-10 giorni
AFFINAMENTO
In acciaio per almeno 6 mesi
CONSUMO
Vino da gustare al meglio nell’arco di 3 anni, servito alla temperatura di 15-16 gradi
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Paste al sugo, carni rosse, formaggi teneri e salumi
ALCOL
12.5%