Brol di Calmasino
VENETO IGT
ZONA DI PRODUZIONE
Sponda orientale del lago di garda
SUOLO
Terreni collinari di origine morenica
PRODUZIONE IN VIGNA
ca. 100 li per ettaro
VITIGNI
Garganega 90% Cortese 10%
COLORE
Giallo paglierino
BOUQUET
Avvolgente, caratteristico, con note di mandorla e sambuco
SAPORE
Morbido, equilibrato e persistente
RACCOLTA
A mano, selezionando i grappoli migliori
METODO DI PRODUZIONE
Macerazione pellicolare, pressatura soffice e fermentazione del mosto in tonneaux da 500 litri
AFFINAMENTO
Circa 8 mesi in tonneaux e cemento con periodici “battonage” e minimo 3 mesi di bottiglia
CONSUMO
Vino da gustare al meglio nell’arco di 4 anni, servito alla temperatura di 12-14 gradi
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Consigliato con risotti di pesce, carni bianche, piatti di mare e formaggi
ALCOL
13%